Команда Армении впервые победила в конкурсе АрМИ. "Благодарны Армении" - замминистра обороны России подвел итоги конкурса АрМИ

13 августа, 2019 - 13:55

Конкурс "Воин мира" , прошедший в Тавушской области Армении, является составной частью международных армейских игр "АрМИ-2019", которые в этом году празднуют пятилетний юбилей.

Российская сторона благодарна руководству Армении, министерству обороны и всему дружественному армянскому народу за организацию конкурса "Воин мира" и традиционное радушие и гостеприимство. Об этом сказал замминистра обороны России, генерал-полковник Андрей Картаполов на подведении итогов конкурса, в котором в этом году впервые победила команда Армении.

Состязания проходили в армянском Дилижане. Российская команда заняла второе место.

По словам генерала, конкурс "Воин мира" является составной частью международных армейских игр "АрМИ-2019", которые в этом году празднуют пятилетний юбилей. Причем популярность этих соревнований в мире неуклонно растет. В 2013 году они начинались просто как дружественно состязание танковых частей четырех государств – Армении, Беларуси, России и Казахстана. А сегодня, отметил Картаполов, они переросли в крупнейшие международные соревнования практически по всем дисциплинам.

Замглавы Минобороны подчеркнул, что "Воин мира" это не только очень важный и интересный, но и очень красивый конкурс. Здесь проверяется боевая выручка и мастерство, уровень физической подготовки, оцениваются знания военной истории и творческие способности участников. По его словам, особый колорит конкурсу придает участие представительниц прекрасного пола, "которые соревнуются наравне с мужчинами, ни в чем им не уступая, а иногда и превосходя".

Представитель военно-политического управления Западного военного округа ВС России, подполковник Сергей Мурзин, в свою очередь, отметил, что все было организовано на высшем уровне.

По его словам, каждая команда показала свою физическую подготовку. На этот раз сборная России заняла второе место, однако в следующем году она будет претендовать на первое, подчеркнул Мурзин.

Программа прошедшего в Армении конкурса "Воин мира" была рассчитана на 14 дней и включала в себя военно-спортивное состязание "Атлет", конкурсы по предметам боевой подготовки "Профессионал" и "Снайпер", интеллектуальный тур "Эрудит" и конкурс талантов "Кавалер" и "Сударыня". В конкурсе участвовали представители Армении, России, Белоруссии, Казахстана, Ирана и Греции. Это были военнослужащие, проходящие военную службу по контракту на должностях солдат, сержантов, матросов, старшин и младших офицеров в вооруженных силах государств-участников.

Конкурс проводится ежегодно с 2009 года по решению Совета министров обороны государств-участников СНГ и в соответствии с планами сотрудничества между оборонными ведомствами государств-участников СНГ.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.