Патрушев обсудил c премьером Армении вопросы безопасности и помощь Сирии

13 августа, 2019 - 18:51

Секретарь Совета безопасности России провел в Ереване встречу с Николой Пашиняном

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев и премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече в Ереване обсудили вопросы наращивания российско-армянского сотрудничества в области безопасности, а также оказания гуманитарной помощи сирийскому народу и восстановления мирной жизни в Сирии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы аппарата Совбеза РФ по итогам встречи.

"Николай Патрушев и Никол Пашинян обсудили вопросы наращивания российско-армянского сотрудничества в области безопасности, экономического и инвестиционного сотрудничества, взаимодействия двух стран в международных организациях, а также ряд актуальных проблем международной повестки дня, в частности, вопросы оказания гуманитарной помощи сирийскому народу и восстановления мирной жизни в Сирии", - говорится в сообщении.

В релизе пресс-службы правительства Армении отмечается, что в ходе встречи Пашинян подчеркнул динамичное развитие армяно-российских отношений, а также конструктивный характер диалога, о чем свидетельствуют частые встречи с президентом и премьер-министром РФ и другие контакты на высоком уровне.

Премьер Армении и секретарь Совбеза РФ обменялись мнениями о процессе мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, сохранении баланса и стабильности в регионе, а также о проблемах региональной и международной безопасности.

Ранее Патрушев, который прибыл 12 августа с двухдневным визитом в Армению, подчеркнул важность взаимодействия сторон по теме информационной безопасности. На состоявшихся в Ереване российско-армянских консультациях по вопросам безопасности обсуждалось взаимодействие двух стран в международных организациях, а также сотрудничество в области информационной безопасности.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.