Армения и Россия отправили в Сирию новую партию гуманитарной помощи

13 августа, 2019 - 19:57

Совместным решением правительств Армении и России очередная партия гуманитарной помощи, предоставленная Российско-армянским центром гуманитарного реагирования (РАЦГР), была отправлена в Сирийскую Арабскую Республику. Помощь направлена за счет РАЦГР, сообщает сегодня, 13 августа, пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям Армении.

Гуманитарная помощь предназначена для населения Сирии, которое пострадало в результате вооружённого конфликта в арабской республике. Партия гумпомощи включает более 52 тонн мясных консервов, 35 т рыбных консервов, 40 т сахарного песка, а также сухой паёк общим весом 14,5 т.

Гуманитарная помощь передаётся представителю Красного Полумесяца Сирии, с помощью которого будет осуществляться её дальнейшее распределение.

Напомним, Армения 8 февраля развернула гуманитарную миссию в Сирии, направив в эту страну контингент в составе 83 человек: специалистов по разминированию, медицинский персонал и бригады, обеспечивающие охрану специалистов. Армянская гуммиссия занимается разминированием, противоминным оповещением населения и оказанием медицинской помощи исключительно в тех местах, в которых не ведутся боевые действия. Оборудование для их работы, а также поддержку в обеспечении безопасности предоставила российская сторона.

16 июня из Армении в Сирию была направлена вторая группа в составе 80 человек, которая будет выполнять свою миссию в течение четырех месяцев.

Армения стала первой и пока единственной страной — участницей Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которая откликнулась на просьбу России развернуть гуманитарную миссию в Сирии. Власти республики приняли суверенное решение в полном соответствии со своими национальными интересами (в Сирии проживает внушительная армянская община), обязательствами в рамках ОДКБ и военно-политического союза с Россией, несмотря на давление, которое на Ереван оказывали Соединённые Штаты.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.