Армения занимает стратегическую позицию на сегодняшней мировой карте: обзор KCW Today

14 августа, 2019 - 14:55

Армения, с красотой своей истории, с древнейшей культурой и своим важным значением, занимает стратегическую позицию на сегодняшней мировой карте.

Как передает Арменпресс, об этом пишет известный британский журнал “Kensington, Chelsea & Westminster Today”, августовский номер которого вышел в свет с изображением армянского алфавита на обложке. Журнал посвятил Армении обширные статьи, коснувшись истории, веры, туризма и культуры нашей страны. Авторы статей в июне этого года посетили Армению для участия в впервые организованном в нашей стране “Армянском саммите мыслей”, который был организован под высоким патронатом президента Республики Армения Армена Саркисяна.

“Служить Армении - значит служить нашей цивилизации”. Этими словами премьер-министра Великобритании Уильяма Гладстона, выступившего против насилия в отношении армян в Османской империи в 1895 году, авторы начали цикл статей, посвященных Армении, отметив, что процитированные слова и сегодня продолжают содержать большой смысл, поскольку Армения продолжает вносить свой значительный вклад в различные сферы, такие как мировая наука, классическая музыка, шахматы и т. д.  “Армянский народ известен своим видом, который всегда с распростертыми объятиями принимает посетителей и соседей”, - отмечают авторы.

Касаясь армянской истории, KCW Today отмечает, что Армения была первой страной, в 301 году принявшей христианство в качестве государственной религии. “Имея такую богатую религиозную и культурную историю, не случайно, что армяне всего мира и сегодня продолжают христианские традиции и сохраняют свою веру”,- отмечает журнал.

Авторы особо затронули тему Геноцида армян, отметив, что в 1915 - 1922 гг. около 1,5 млн армян в Османской империи систематически подвергались резне со стороны властей. “Тем не менее, из-за политического давления это ужасное преступление до сих пор не нашло справедливого признания со стороны международного сообщества. Турецкое правительство постоянно отказывалось брать на себя ответственность за случившееся, США и Соединенное Королевство пока официально не приняли произошедшее, опасаясь вызвать дипломатический скандал с Турцией”, - отмечают авторы, рассказывая также о Музее-институте Геноцида армян и той важной роли, которую выполняет структура в направлении повышения уровня информированности о геноциде.

“Выдержав испытание временем, Армения сегодня процветает с туризмом, набирающим обороты и сферой услуг. Ежегодно миллионы людей посещают Армению, которая известна своими красивыми пейзажами и полями”, - продолжают авторы, рассказывая о живописных местах нашей страны. Они обращают особое внимание на то, что Армения известна как место для любителей зимних видов спорта. Авторы отмечают, что в нашей стране посетителей ожидают и особенные армянские блюда, такие как шашлык и долма.

В августовском номере KCW Today особое внимание было уделено Матенадарану, начиная с истории создания армянских рукописей и заканчивая их хранением в наши дни. Авторы отмечают, что в Институте древних рукописей хранится не только самая большая коллекцию армянских рукописей, но и древние рукописи на иностранных языках, а также многие ценные тексты, оригиналы которых, к сожалению, давно уничтожены, и сегодня существуют лишь их переводы на армянский язык.

Комментарии

Остаётся вернуть самое малое - величие былой Великой Армении и в первую очередь ее символ - гору Арарат

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.