“Весь мир приезжает в Армению”: убеждены координаторы американской группы “WCIT 2019”

14 августа, 2019 - 18:30

“Весь мир приезжает в Армению”. Так характеризует конференцию WCIT Всемирного конгресса информационных технологий, предстоящую 6 - 9 октября в Ереване, специалист по бизнес-стратегии, предприниматель Эмма Аракелян, которая в составе рабочей группы в Нью-Йорке помогает в организации конференции. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на “Голос Америки”, в состав Конгресса входят 90% компаний, занимающихся мировыми информационными технологиями - все крупные игроки.

По словам Эммы Аракелян, делается все, чтобы все они посетили Армению. По ее словам, ранее эта конференция организовывалась в мировых столицах высоких технологий - Сан-Франциско, Токио, Париже.

Член рабочей группы, действующий в Нью-Йорке, адвокат Армен Мориан подчеркивает, что в октябре в Армению прибудут крупные представители сферы высоких технологий в космической, военной, здравоохранительной, банковской и других сферах.

“У нас есть невероятная история, чтобы представить миру. Мы имеем 6000-летнюю историю, с начала цивилизации мы были новаторским народом в каждой сфере развития человечества. Мы не просто страна, которая выиграла право провести этот форум у себя”, - сказал он.

“Однако новые технологии приносят с собой не только решения, но и новые угрозы, отмечает лидер в области глобального образования Дебора Деведжян. Именно в этом Армения может предложить миру свое видение решения этических проблем.

“Технологии добились огромного прогресса во многих сферах: генетика, роботизация, клонирование, изменение генов. Эти технологии обещают решения многих проблем, но несут новые опасности, о которых нужно думать уже сегодня”, - сказала она.

По словам членов рабочей группы, Бархатная революция Армении, кардинально изменившая ситуацию в стране, во многом способствовала организации в Ереване Всемирного конгресса информационных технологий.

“Я уверена, что если бы мы беседовали до Бархатной революции, то даже половина участников этого форума не выразила бы желание участвовать в ней, потому что, знаете, ярлык коррумпированной страны не способствует развитию информационных технологий”, - отметила Эмма Аракелян.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.