МО Армении: На пиар-акции Азербайджана вдоль границы ответим «сюрпризами»

14 августа, 2019 - 18:54

Государственная пограничная служба (ГПС) Азербайджана распространила сообщение, «выдав рутинные передвижения на собственной территории за выдающиеся достижения». Об этом на своей странице в Facebook сегодня, 14 августа, написал глава пресс-службы Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Ранее в азербайджанских СМИ появилась информация о том, что в направлении Газаха (соседствует с Тавушской областью Армении) военнослужащие ГПС «освободили стратегические высоты из-под оккупации и закрепились на них». По словам Ованнисяна, к сожалению, на эту «информационную удочку клюнул ряд армянских СМИ». На самом деле передвижения позиций на линии соприкосновения войск носят рутинный характер, заверили в армянском военном ведомстве, отметив, что сами предпринимают подобные действия, «но не придают им такого резонанса, в отличие от противоположной стороны».

«Нашей основной целью в процессе боевого дежурства является не рекламирование каждого действия, а сохранение оперативных преимуществ над противником и контроля (над ситуацией на линии соприкосновения)», — пишет Ованнисян.

Тем не менее, предупреждают в Минобороны Армении, если азербайджанская сторона продолжит действовать в прежней манере, то её ждут «сюрпризы в виде демонстрации оперативно-стратегических преимуществ армянских ВС, достигнутых благодаря их профессионализму».

Ованнисян также подчёркивает, что военные Армении «знают своё дело», в связи с чем он просит не мешать им выполнять поставленные задачи.

Отметим, что в последние месяцы относительного затишья в зоне карабахского конфликта и на непосредственной границе между Арменией и Азербайджаном обе стороны проводят интенсивные военно-инженерные работы по улучшению собственных передовых позиций. Помимо северо-восточного участка армяно-азербайджанской границы (Тавуш — Газах), аналогичная активность военных двух республик наблюдается и на юго-западном, нахичеванском, участке общей границы.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.