Заявление организации ДИАЛОГ

15 августа, 2019 - 12:25

13 августа 2019 г. в социальной сети «В контакте» неизвестное лицо, именуемое  себя «Влад Тулеев», разместил на своей странице некий скриншот якобы  переписки председателя организации ДИАЛОГ Юрия Навояна с общественным деятелем Нарине Давтян в мессенджере «Вайбер».

Указанная переписка не соответствует действительности и не могло иметь место, хотя бы потому, что телефон Юрия Навояна даже не зарегистрирован в мессенджере «Вайбер», соответственно, он не пользуется услугами данного вида связи.

Организация ДИАЛОГ осуждает этот акт фальсификации, целью которого являются действия, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию общественных деятелей, создание многостороннего конфликта между общественными и государственными институтами, что в свою очередь приведет к негативным последствиям в российско-армянских отношениях.

Мы воздерживаемся комментировать стиль и содержание отдельных эпизодов искусственно созданной примитивной переписки, чтобы не втянуться в сценарий этой провокации.

К сожалению, некоторые СМИ и пользователи социальных сетей, исходя из своих политических предпочтений, поторопились распространить эту клевету, как «сенсацию».

В связи с этим искусственно созданным материалом председатель организации ДИАЛОГ Юрий Навоян обратился в Министерство внутренних дел РФ с просьбой рассмотреть свое заявление о преступлении, предусмотренное соответствующей статьей УПК РФ, привлечь к уголовной ответственности лиц, виновных в совершении указанных действий.

Организация ДИАЛОГ

Г. Москва,

15 августа 2019 г.


 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.