Посол Арам Григорян вручил верительные грамоты главе МИД Узбекистана

15 августа, 2019 - 18:58

Посол Армении в Узбекистане Арам Григорян (резиденция в Ереване) 14 августа вручил верительные грамоты министру иностранных дел Узбекистана Абдулазизу Камилову (Abdulaziz Komilov).

Как сообщили Арменпресс в Департаменте СМИ и общественной дипломатии МИД Армении, за церемонией вручения последовала личная беседа посла Григоряна и министра Камилова, на которой присутствовали также начальник управления по сотрудничеству со странами СНГ МИД Узбекистана Равшанбек Алимов (Ravshanbek Alimov), руководитель пресс-службы Адильбек Кайипбергенов (Adilbek Kaipbergenov) и начальник отдела по сотрудничеству со странами СНГ Джахангир Аминов (Jahangir Aminov).

Приветствуя посла РА, министр Камилов поздравил его с назначением и пожелал плодотворной работы. Министр подчеркнул, что между обеими странами всегда были добрососедские отношения и выразил надежду, что посол своей деятельностью будет способствовать укреплению и развитию двусторонних отношений.

Выразив благодарность за прием, Арам Григорян отметил, что в армяно-узбекских отношениях имеется большой нереализованный потенциал и подтвердил свою приверженность активной деятельности и способствованию  делу дальнейшего развития и углубления армяно-узбекских отношений совместными усилиями.

В ходе беседы обоюдно была отмечена важность роли армянской общины Узбекистана в отношениях двух стран. Посол Григорян и министр Камилов коснулись также необходимости расширения договорно-правового поля между двумя странами и важности децентрализованного сотрудничества.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.