"Посол представил позицию страны по Карабаху": МИД Армении ответил на ноту протеста Баку. ВИДЕО

15 августа, 2019 - 19:38

Министерство иностранных дел Армении ответило на ноту протеста, направленную посольством Азербайджана в России в МИД РФ.

Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян на форуме в Пятигорске представил подходы и принципиальную позицию Армении по вопросу урегулирования карабахского конфликта.

Об этом заявила пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Анна Нагдалян, отвечая на вопрос о ноте протеста направленную посольством Азербайджана в России в МИД РФ.

Ранее стало известно, что посольство Азербайджана в России направило ноту в МИД РФ из-за слов посла Армении в России Вардана Тоганяна на Северо-Кавказском Молодежном форуме "Машук-2019" в Пятигорске о том, что Карабах является "исконно армянской землей" и "азербайджанцы никогда там не жили". Кроме того, посол в России Полад Бюльбюльоглу, несмотря на достигнутую заранее договоренность, отказался от поездки в Пятигорск и участия в работе форума.

"Посол Тоганян представил подходы и принципиальную позицию Армении по вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Инцидент, по которому посольство Азербайджана в России отправило ноту протеста в МИД РФ произошел во время нахождения Тоганяна в лагере", - сказала Нагдалян.

Она подчеркнула, что посол, в рамках X форума, выступил 11 августа с лекцией для пятисот участников мероприятия. Лекция была посвящена историко-культурным связям между Арменией и Россией.

В конце своего выступления Тоганян ответил на три десятка вопросов участников, среди которых был и азербайджанский участник форума.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.