Москалькова приняла участие в российско-армянских правозащитных консультациях

16 августа, 2019 - 15:43

Федеральный уполномоченный Татьяна Москалькова и защитник прав человека Армении Арман Татоян провели российско-армянских правозащитные консультации в рамках Евразийского альянса омбудсменов, сообщили РАПСИ в пресс-службе российского уполномоченного.

В ходе мероприятия, которое состоялось в пятницу, Москалькова отметила, что при создании Альянса страны-участницы уделяли большое значение работе с диаспорами.

«На территории обеих стран проживает много граждан России и Армении, поэтому у уполномоченных часто возникает необходимость в оперативном взаимодействии, и наш прямой контакт позволяет, минуя бюрократические процедуры, быстро помогать людям, попавшим в сложную ситуацию», — приводятся слова омбудсмена.

В сообщении отмечается, что совместные консультации призваны способствовать обмену опытом между государственными правозащитниками двух стран и выработке новых подходов в решении актуальных проблем в сфере защиты прав человека.

Во встрече также приняли участие Президент «Союза армян России» Ара Абрамян, посол Армении в России Вардан Тоганян, представители Министерства иностранных дел РФ и аппаратов национальных правозащитных институтов.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.