В Армении запускают акцию «Ваш гид — премьер-министр»

16 августа, 2019 - 15:56

Министерство экономики Армении совместно с Комитетом по туризму страны инициировало акцию «Ваш гид — премьер-министр», сообщает сегодня, 16 августа, пресс-служба ведомства.

Как напомнили в Минэкономики Армении, премьер-министр Никол Пашинян 14 августа принял в здании правительства гостей республики из России и Нидерландов, представив им туристическую привлекательность Еревана.

«Для более двух десятков туристов стало неожиданностью как маршрут посещений, так и „сопровождающий гид“. Группа в сопровождении премьер-министра совершила прогулку на туристическом автобусе по Еревану в соответствии с заранее подготовленным Комитетом по туризму маршрутом», — отмечается в сообщении.

Последней остановкой стало здание правительства Армении, где группа туристов в сопровождении премьера ознакомилась с архитектурным строением. Фонд виноделов и виноградарей Армении специально для гостей организовал дегустацию армянских вин. По завершении прогулки премьер подарил гостям специальные сувениры с ознакомительными материалами об Армении, в том числе специально изготовленные к этому поводу нагрудные значки с надписью «Ваш гид — премьер-министр».

По итогам акции будет подготовлен рекламный ролик «Ваш гид — премьер-министр», который позволит повысить уровень осведомленности туристов об Армении, заключили в министерстве.

Как сообщало EADaily, премьер-министр Армении Никол Пашинян с супругой Анной Акопян в минувшее воскресенье, 11 августа, совершили прогулку по Гюмри, чтобы показать, по словам самого главы правительства, туристические возможности и достопримечательности второго по величине города страны. Во время «премьерской экскурсии» Пашинян периодически обращал внимание на исторические здания, отмечая, что в Гюмри сохранилось немало старинных домов. Власти страны планируют превратить город в туристический центр Армении номер один.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.