ВС Армении предотвратили попытки инженерных работ в Нахиджеване

18 августа, 2019 - 11:21

16 августа азербайджанские сайты, ссылаясь на министерство обороны Азербайджана, сообщили о ранении в ногу своего военнослужащего в Нахичеване. Из заявления, в котором армянскую сторону пытаются обвинить в нарушении режима прекращения огня, становится ясно, что военнослужащий занимался инженерными работами.

Особо надо отметить, что инженерные работы проводились в Садаракском районе Нахиджевана, в направлении Ерасха. Еще с апреля 2018 года Азербайджан пытается укрепиться на этом фронте, но до сих пор безуспешно. Также безуспешно, на корню, предотвращаются и другие провокации азербайджанской стороны. Армянская сторона контролирует ситуацию на линии фронта, ни одно действие ВС Азербайджана не остается без ответа. К сожалению, этот факт не особо интересует высшее военное командование Азербайджана, которое продолжает ценой потерь продолжать подстрекательства.

И в этом случае, ответственность за ранение военнослужащего ВС Азербайджана Бабаева Асана Адиль оглу несет не армянская сторона, как утверждают в МО Азербайджана, а само азербайджанское военное ведомство, которое использует для провокаций и инженерных работ рядового военнослужащего 2000 года рождения.

Напомним, что на этом участке границы ВС Армении обладают лучшими позициями, занимая высоты. С армянских позиции контролируются не только азербайджанские позиции, но и город Садарак, а также близлежащие населенные пункты.

Ermenihaber.am

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.