Министры обороны Армении и России Давид Тоноян и Сергей Шойгу договорились о реализации ряда военно-технических программ

18 августа, 2019 - 12:10

Главы Минобороны Армении и России отметили важность проведения совместной военной подготовки, оперативного планирования, военного образования, укрепления боеспособности 102-й российской базы.

Министры обороны Армении и России Давид Тоноян и Сергей Шойгу достигли договоренности по реализации ряда проектов в военно-политической и военно-технической сферах. Об этом сообщил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян на своей страничке в Facebook.

Встреча министров состоялась в Москве вечером 17 августа. Выразив удовлетворение нынешним уровнем отношений и подчеркнув союзнический и стратегических их характер, министры отметили важность совместной военной подготовки, оперативного планирования, военного образования, укрепления боеспособности 102-й российской базы и развития сотрудничества в ряде областей.

Стороны обсудили также вопросы региональной и международной безопасности.

"Давид Тоноян и Сергей Шойгу достигли ряда важных договоренностей по осуществлению двусторонних военно-политических, военных и военно-технических программ", - написал Ованнисян.

Отметим, что 17 августа армянская делегация во главе с министром обороны Давидом Тонояном отправилась в Россию. Помимо встречи с министром обороны России Сергеем Шойгу, Тоноян принял участие в церемониях награждения участников и закрытия Армейских международных игр – 2019.