ВРИО губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов поздравил армянскую диаспору с праздником Успения Пресвятой Богородицы

18 августа, 2019 - 19:08

С праздником Успения Пресвятой Богородицы поздравил сегодня представителей армянской диаспоры Петербурга временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов. В этот день в Армении также отмечают праздник освящения винограда, традиции которого насчитывают 16 столетий.

Глава города посетил торжественную литургию в церкви Святой Екатерины, в которой также приняли участие глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви, Патриарший Экзарх в России архиепископ Езрас, викарий главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви в Северо-Западной части России, настоятель церкви Святой Екатерины иеромонах Погос и исполняющий обязанности Генерального консула Республики Армения в Санкт-Петербурге Вазген Саргсян.

«В Петербурге издавна бок о бок жили представители разных народов и вероисповеданий. И сегодня Армянская Церковь Санкт-Петербурга вносит большой вклад в укрепление диалога, сохранение атмосферы мира и согласия в нашем городе», - сказал Александр Беглов. Он отметил, что многие члены армянской общины внесли большой вклад в развитие Петербурга и особо поблагодарил представителей диаспоры за помощь в открытии памятника «Мужеству ленинградцев, отстоявших наш город» на площади Мужества, построенного на средства Благотворительного фонда имени Грачьи Погосяна.

*

Праздник Успения Пресвятой Богородицы – один из великих праздников Армянской Церкви и самый древний из семи праздников, посвященных Богоматери. В календаре Армянской Церкви этот праздник не имеет фиксированной даты, а празднуется в ближайшее к 15 августа воскресенье. В этот день в храмах после литургии совершается обряд благословения винограда. По многовековой традиции первый урожай всегда приносился в храм в знак благодарности Творцу за дарованные людям земные блага.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.