Власти Армении начинают новую программу жилищной поддержки военных

22 августа, 2019 - 14:42

Поддержка будет распространяться только на кредиты, оформленные после вступления программы в силу.

Правительство Армении начинает новую программу жилищной поддержки военных. Соответствующий проект одобрен в четверг на заседании правительства Армении.

Каждый год в программу будут включать по 500 военных (офицеров и старших прапорщиков), которые смогут оформить ипотеку. При этом поддержка будет распространяться только на кредиты, оформленные после вступления программы в силу.

По этим кредитам правительство будет субсидировать процентные ставки (три процентных пункта) и предоплату (в пределах 10% от стоимости жилья). В случае гибели, инвалидности, увольнения со службы по состоянию здоровья, выхода на военную пенсию, военным (или их семьям) будут субсидировать и основную сумму кредита (полностью или частично). В частности, семьям военнослужащих, погибших при боевых действиях, кредит будет субсидироваться полностью.

Поддержка будет ограничена покупкой дома или квартиры стоимостью до 28,5 миллиона драмов (около 60 тысяч долларов). Если дом будет стоить дороже, субсидия все равно будет рассчитываться на основе этой суммы. Для определения суммы будут сравнивать сумму оценки квартиры и ее фактической покупки, и из этих цифр будут брать меньшую.

Поддержка выдается один раз тем военным, которые ранее не получали содействие на улучшение жилищных условий.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.