Соболезнование Координационного совета Российско-Армянских организаций по поводу кончины Варткеза Арцруни

23 августа, 2019 - 14:05

Координационный совет Российско-Армянских организаций с глубоким прискорбием воспринял известие о смерти выдающегося сына армянского народа, крупного строителя и известного мецената Варткеза Багратовича Арцруни.

Будучи Заместителем Председателя Совета Министров, Председателем строительного комитета Армянской ССР он внёс большой вклад в ликвидацию последствий Спитакского землетрясения 1988 года.

В 90-х годах, являясь заместителем руководителя Департамента строительства Правительства Москвы, начальником объединения «Мосинтерстрой», он сделал многое для развития строительства в столице России. Кроме этого он оказал помощь в реконструкции здания Лазаревского института в Москве, в котором размещается посольство Армении. А позднее оказал содействие в строительстве в Москве Храмового комплекса Армянской Апостольской церкви.

Варткез Багратович тесно сотрудничал с армянской общиной России. Оказывал ей всестороннюю помощь. Благодаря ему было выпущено множество важных и нужных книг по армянской истории. Будучи патриотом своей родной Армении, он активно отстаивал её интересы. Он вносил существенный вклад в укрепление российско-армянских отношений.

Его смерть большая потеря для российских армян. Он оставил после себя яркий след и много славных дел, которые ещё долго будут вспоминаться с благодарностью. Координационный совет Российско-Армянских организаций выражает глубокое соболезнование родным и близким по поводу кончины Варткеза Багратовича Арцруни. Светлая ему память!

Панихида по Варткезу Арцруни состоится 24 августа 2019 года в 12.00 в Кафедральном соборе Преображения Господня на территории Храмового комплекса Армянской Апостольской церкви в Москве по адресу: Олимпийский проспект, 9. 

Его похоронят на Армянском кладбище Москвы. 

Комментарии

Великий строитель, Почетный строитель России, человек, который принимал участие в строительстве многих великих строек не только бывшего СССР и России, но и Москвы. Вардгес Багратович когда-то был одним из ответственных лиц правительства Москвы в сфере строительства…
… Сам мэр Москвы Сергей Собянин и чиновники из его правительства НЕ дослужились направить семье Арцруни формальную телеграмму со словами соболезнования… Точнее, проигнорировали...
Что скажешь, это все очень печально и обидно…
…но, господа мэр Москвы Собянин и ваши чиновники, когда будете проезжать мимо СКК «Олимпийский», вспоминаете только, что вы ПОДЛО не выразили соболезнование семье Вардгеса Арцруни - одного из главных строителей этого великого комплекса Москвы …

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.