Пашинян: армянский народ отныне никогда не допустит потери государственности и суверенитета

23 августа, 2019 - 18:57

Премьер-министр Никол Пашинян поздравил армянский народ с годовщиной принятия Декларации о независимости Республики Армения, сообщает пресс-служба правительства.

"Прошло 29 лет с того дня, как Верховный совет принял Декларацию независимости Армении. Это было проявлением единой и коллективной воли армянского народа, которым было провозглашено начало армянской государственности. В годы становления суверенитета каждый день был для нас неразрывной цепочкой трудностей общественного сосуществования, внутренних и внешних вызовов, явных и тайных испытаний, которую мы смогли преодолеть также единой волей и преданностью", - отметил он.

По его словам, как карабахская война, апрельская война 2016 года, так и события апреля-мая 2018 года показали, что армянский народ может решить проблемы, которые кажутся непреодолимыми и невозможными, всецело опираясь на собственный потенциал, коллективную волю и непоколебимую веру в развитие.

"Уверен, что армянский народ никогда более не допустит потери государственности, суверенитета и права. Республика Армения должна существовать на планете Земля всегда, высоко развевая наш триколор, символизирующий наш дух и гордость, нашу свободу и суверенитет", - отметил Пашинян.

Декларация о независимости Армении была принята на первой сессии Верховного Совета Армении 23 августа 1990 года. Этим документом была упразднена Армянская Советская Социалистическая Республика и провозглашена независимая Республика Армения.

Постановлением Верховного Совета Армении 21 сентября 1991 года был проведен референдум о выходе из состава СССР и установлении независимой государственности. 94,99% граждан республики, имеющих избирательное право, ответили на этот вопрос утвердительно.

Спустя два дня Верховный Совет провозгласил Армению независимым, самостоятельным государством.

Комментарии

Самый опасный враг - это внутренний, порабощающий свой народ изнутри, подавляющий и парализующий свободу соотечественников.
Внешний враг известен, он не скрывается.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.