Председатель Риксдага Швеции воздал дань уважения памяти жертв Геноцида армян

27 августа, 2019 - 20:18

Делегация во главе с председателем Риксдага Королевства Швеции Андреасом Норленом, прибывшая в Армению по приглашению председателя Национального Собрания РА Арарата Мирзояна, в сопровождении вице-спикера НС РА Лены Назарян и чрезвычайного и полномочного посла РА в Королевстве Швеция Александра Арзуманяна посетила мемориал Геноцида армян.

Как стало известно «Арменпресс» со страницы музея-института Геноцида армян в Facebook, директор мемориала Арутюн Марутян представил высокопоставленному гостю и его спутникам историю строительства мемориального комплекса Геноцида Армян, его смысл.

Председатель Риксдага Королевства Швеции возложил венок к мемориалу памяти жертв Геноцида армян. Члены делегации также возложили цветы к Вечному огню и почтили молчанием память святых мучеников.

Делегация из Швеции посетила также Музей Геноцида армян, в сопровождении заместителя директора мемориала Лусине Абрамян ознакомилась с музейной экспозицией, подробностями истории Геноцида армян. Директор мемориала подарил Андреасу Норлену книги, включающие статьи о Геноциде армян, опубликованные в американской прессе. В конце визита председатель Риксдага Королевства Швеции оставил запись в Памятной книге для почетных гостей. “Благодарю за то, что Вы помогаете нам не забывать то, что никогда не следует забывать”.

Парламент Швеции 11 марта 2010 года принял резолюцию о признании Геноцида армян.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.