Ресторатор Гаяне Бреиова хочет спасти озеро Севан

28 августа, 2019 - 14:16

Известный московский ресторатор Гаяне Бреиова совместно с посольством Армении запустила кампанию по сбору средств на съемки документального фильма об озере Севан. Ее цель — привлечь внимание как можно более широкого круга людей к сохранению жемчужины Армении.

ВИДЕО: https://www.facebook.com

«Мне хотелось бы обратить ваше внимание на экологическую катастрофу озера Севан. Это озеро — крупнейшее на Кавказе и единственный источник пресной воды в Армении. Это дом для редких видов рыб: форели ишхан, севанского усача и харамули», — отмечает Гаяне.

Она подчеркивает, что озеро находится на грани экологической катастрофы из-за понижения уровня воды и загрязнения сточными водами и тяжелыми металлами.

Так возникла идея рассказать о роли Севана в жизни каждого жителя Армении, о том, каково его текущее состояние и перспективы.

Фильм планируется выпустить осенью или зимой 2019 года. Распространяться он будет через социальные сети, а также на международных фестивалях.

Каждый может поучаствовать в создании фильма с помощью пожертвования от 100 рублей. Все собранные средства пойдут на продакшн и постпродакшн фильма (логистика съемочной группы до места проведения съемок и на месте, монтаж материала).

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.