Президент Армении не поедет в Польшу на мероприятия по случаю начала Второй мировой войны

29 августа, 2019 - 20:20

Президенту Армении Армену Саркисяну было направлено приглашение на участие в мероприятиях по случаю 80-летия начала Второй мировой войны в Польше. Об этом сообщили корреспонденту АрмИнфо в Управлении по связям с общественностью и СМИ аппарата президента РА

"Президент Саркисян получил приглашение на участие в годовщине начала Второй мировой войны в Польше, но его участие не планируется",- заявили АрмИнфо.

Накануне АрмИнфо сообщало, что премьер-министр Армении Никол Пашинян не примет участие в торжественных мероприятиях, которые пройдут в Варшаве 1 сентября.  "Премьер-министр не получал приглашения принять участие в мероприятиях, посвященных началу Второй мировой войны в Польше", - сообщил корреспонденту АрмИнфо пресс-секретарь главы правительства Владимир Карапетян.

Отметим, что еще 19 марта с.г. пресс-секретарь президента Польши Блажей Спыхальский, согласно УНИАН, заявил, что приглашенными на торжественные мероприятия, которые пройдут в Варшаве 1 сентября, должны быть только члены Европейского Союза, НАТО и государства "Восточного партнерства" - Беларусь, Молдова, Украина, Армения, Азербайджан, Грузия. Без России, уточнил он. В июле 2019 года пресс-служба польского президента Анджея Дуды распространила заявление, в котором сообщается, что драматические события 80-летней давности Польша намерена встретить со странами, с которыми тесно сотрудничает "в интересах мира во всем мире".

Ожидается, что в этом году в Польшу, в частности, приедут президент США Дональд Трамп и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel). Участие официальной делегации Украины, также получившей приглашения от Анджея Дуды, подтвердили и офисе президента Владимира Зеленского. Тем временем, президент Беларуси Александр Лукашенко не примет участия в этих мероприятиях. Как сообщает польское издание "Rzeczpospolita", Лукашенко отказался от визита в Польшу, поскольку на мероприятия в Варшаву польские власти не пригласили президента РФ Владимира Путина.

Наира Бадалян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.