Тело погибшей в Турции российской девочки отправят на родину 31 августа

30 августа, 2019 - 14:10

Она погибла в результате несчастного случая в бассейне, по факту происшествия было возбуждено уголовное дело

Транспортировка тела погибшей в результате инцидента в бассейне турецкого отеля российской девочки состоится в субботу, 31 августа. Об этом в четверг сообщил отец ребенка Андрис Лейкуцис.

"Спасибо МИД. Спасибо всем. Летим в субботу все вместе. Прямой рейс Анталья - Питер. Вылетаем в субботу в 23 часа", - написал он на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

В четверг утром Лейкуцис сообщал, что тело его дочери планируют отправить на родину 30 августа вечером.

Двенадцатилетнюю россиянку 18 августа затянуло в трубу на дне бассейна, она была экстренно госпитализирована и находилась в критическом состоянии. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело. Для оказания помощи ребенку в Турцию прибыли петербургские врачи.

Медики были готовы транспортировать девочку в Россию, но отмечали, что это может принести дополнительные осложнения. Родители пострадавшей приняли решение не рисковать и пока остаться в Турции. Девочка умерла в больнице днем 28 августа.

Генконсульство России в Анталье заверило, что окажет всю необходимую помощь в организации репатриации тела. Кроме того, российская сторона "продолжит внимательно следить за ходом расследования правоохранительными органами Турции трагического инцидента", заключили в посольстве.

В новость внесены изменения (11:29 мск) - отец погибшей уточнил дату транспортировки тела

Комментарии

То в турецком отеле инцидент, в результате которого ребёнок умер, то с аппендицитом проблемы - ребёнок также умер (а неучи врачи турки ставили грелки, что, наверняка, и усугубило ход болезни).
Незачем туда ездить! Сколько нужно смертей, чтобы одумались?

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.