НЕ ЛЕТАЙТЕ НА ТУРЕЦКИЕ КУРОРТЫ, НЕ УМИРАЙТЕ В ОТЕЛЕ!

5 сентября, 2019 - 21:07

В стародавние советские времена была популярна наружная реклама: «Летайте самолетами «Аэрофлота». Как будто советские люди могли летать другими авиакомпаниями. Кто-то романтичный даже сочинил продолжение: «Летайте самолетами «Аэрофлота», влюбитесь в аэропорту».

Но речь пойдет не об известной авиакомпании, а о безопасности россиян на «турецком берегу».

То, что в последние годы происходит с российскими туристами на турецких курортах, заслуживает отдельного разговора. Количество погибших – по самым разным причинам - на турецких курортах россиян просто зашкаливает. Эта печальная статистика навевает контр-рекламный слоган: «Летайте на турецкие курорты, умрите в отеле».

РИА-новости (https://news.mail.ru/incident/38571105/?frommail=1) сообщило 3 сентября:

«Девочка из России 2007 года рождения утонула в бассейне в турецкой Аланье, сообщила РИА Новости пресс-атташе российского посольства в Анкаре Ирина Касимова. Она уточнила, что несчастный случай произошел в бассейне отеля Maya World Beach в курортной зоне Окурджалар. Бригадой скорой помощи девочка была доставлена в ближайшую больницу, однако, несмотря на усилия медицинского персонала, спасти ее не удалось. Генконсульство в Анталье в контакте с местным управлением жандармерии и администрацией отеля выясняет обстоятельства инцидента».

Дипломаты направили властям провинции Анталья официальный запрос с требованием тщательно расследовать случаи гибели российских туристов и привлечь к ответственности виновных.

В турецкой больнице 28 августа умерла 12-летняя девочка, с которой за десять дней до этого произошел несчастный случай в бассейне отеля. Руку ребенка засосало в трубу, на помощь нырнул папа девочки. Даже после того, как насос остановили, вытащить руку удалось только вместе с обшивкой. Девочку госпитализировали, в Турцию также прилетели врачи из Петербурга на помощь коллегам. Спасти ребенка не удалось.

В московском НИИ имени Склифосовского 2 сентября скончалась 19-летняя студентка, которая впала в кому в турецком аквапарке. Девушка плавала в бассейне с маской и внезапно стала захлебываться. До того, как оказаться на суше, она успела наглотаться воды. На протяжении восьми дней россиянка находилась в турецкой больнице, а 30 августа ее перевезли в Москву. В этом случае врачи также оказались бессильны».

Трое погибших на турецких курортах россиян за десять дней – не много ли?

А ведь началось все отнюдь не вчера. Вспомните массовые отравления некачественными продуктами питания и поддельным алкоголем. Несколько лет тому назад банкет на прогулочной яхте унес жизни сразу нескольких представителей российского турбизнеса.

А странные случаи смертельных «выпадений» с балконов отелей представителей спецслужб, ученых?

Вспомните наглое, по сути своей показно-ритуальное убийство российского посла в Анкаре Андрея Карлова якобы бывшим полицейским (полицейским ли? бывшим ли?). И траурное прощание с телом убитого в аэропорту Анкары (его тогда транслировало полностью программа «Вести-24»), где тогдашний турецкий премьер, выражая показное сочувствие, изрек, что Турция-де сама много лет сталкивалась с проблемой убийства своих послов за рубежом, - намекая на деятельность армянской АСАЛА.

А если мы вернёмся ещё дальше назад, то вспомним, с какой странной легкостью в годы двух чеченских войн террористы захватывали в Турции пароходы и самолеты, в том числе российские или с российским гражданами на борту.

Анкара ведёт против России самую настоящую гибридную войну, пользуясь недопониманием Москвы турецкого менталитета, некоторой политической наивностью руководства страны. Нельзя не понимать, что и в самой России, в том числе и на высоком уровне есть откровенно протурецкие лоббисты.

Предельно точно написал о политике Турции в отношении России известный журналист, бывший депутат Госдумы Александр Хинштейн в своей статье «Янычары плаща и кинжала» опубликованной ещё в 2001 году в «Московском комсомольце» за 18 и 19 апреля

http://www.mk.ru/editions/daily/article/2001/04/19/110299-yanyicharyi-pl...

«Вчера я приводил уже отрывки из интервью с бывшим агентом МИТ Назымом, который порвал с разведкой и теперь живет в России. Сегодня мы вновь обращаемся к этому интервью.

- Помимо диверсионного дела вам что-то ещё преподавали?

- Разумеется. Человеческую психологию, разведподготовку - как проводить опросы, получать информацию, как внедряться в политические организации, как соблюдать конспирацию. Очень много времени отводилось изучению России. Экономическое положение, социальная и национальная структура. Нам рассказывали, что у русских нет патриотизма, идеологии. Что за деньги можно купить любого... Разведка воспринимает Россию как главного врага. В прямом поединке, мол, одолеть ее невозможно, поэтому надо подрывать изнутри...»

Заканчивалась статья А. Хинштейна актуально для выбранной нами темы.

«На турецких курортах - пока тишина. Сезон еще не открыт. Он начнется вот-вот. Очередной миллион российских туристов принесет Турции очередных полтора миллиарда долларов.

Эти деньги потом вернутся к нам обратно. В виде оружия для боевиков. Шпионских гонораров. Новых пантюркистских лицеев и школ. И кто знает: может быть, вашего же мужа или брата убьют из автомата, купленного за ваш же счет.

Не за мой, потому что после этого материала - совершенно ясно - в Турцию меня никогда уже не пустят. Но я не жалею. Сегодня ехать в Турцию — это все равно, что в разгар Великой Отечественной отправиться куда-нибудь в Баден-Баден...».

Исходя из вышеизложенного, предлагаю перефразировать былые рекламные слоганы на актуальный сегодня: «Не летайте на турецкие курорты, не умирайте в отеле!».

Александр АНДРЕАСЯН

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.