В Арцахе завершились муниципальные выборы. ФОТОРЕПОРТАЖ

8 сентября, 2019 - 19:48

8 сентября в  Республике Арцах состоялись муниципальные выборы.

Как сообщает корреспондент russia-artsakh.ru в Степанакерте, выборы в органы местного самоуправления прошли во всех 228 общинах Арцаха – в столице  г. Степанакерте, в Шушинском, Гадрутском, Аскеранском, Мартакертском, Мартунинском, Кашатагском и Шаумянском районах республики. Для проведения голосования было сформировано 277 избирательных участков.

По словам заместителя председателя Центральной избирательной комиссии, временно исполняющего обязанности главы ЦИК Егише Арзуманяна, в руководители общин выдвинулись 416 человек, 7 из которых выступили с самоотводом. В итоге участвовало 409 кандидатов. В 105 общинах баллотировалось  по одному кандидату, в 76 – по 2, в 33 – по 3, в 9 – по 4 и в 5 общинах – по 5 и более кандидатов.

Кандидатами в Совет старейшин в целом выдвинулся 1401 человек, из коих 7 выступили с самоотводом, в итоге участвовали  1394 кандидата.

На пост мэра Степанакерта претендовало 5 человек, 4 из них – беспартийные и самовыдвиженцы. Кандидатуру Араика Аванесяна выдвинула партия «Идентичность и единство», он является управляющим Хаченского филиала ЗАО «Армбизнесбанк». Другой кандидат – Давид Саркисян, является  исполнительным директором ООО «Дженерал групп», а Арег Авагян – сотрудником ЗАО «Aрцахгаз». Кандидат Григорий Саакян является офицером запаса. Баллотировался также вице-мэр Степанакерта Армен Акопян.

На 15 мест в Совет старейшин Степанакерта претендовало 42 человека, подавляющее большинство которых являются  самовыдвиженцами.

За выборами следили как местные, так и иностранные наблюдатели, а также группа депутатов парламента Республики Армения и представители ЦИК РА. Правительство  Армении  выделило из резервного фонда значительную сумму для реализации наблюдательной миссии.

Освещали муниципальные выборы порядка 60 журналистов из Арцаха и Армении.

На данный момент избирательные комиссии подводят итоги голосования.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.