В Ереване состоялась VI ежегодная церемония награждения «Армения туристическая-2019»

9 сентября, 2019 - 14:51

8 сентября в Ереване состоялась VI ежегодная церемония награждения «Армения туристическая-2019», на которой присутствовали номинанты, представители госструктур и общественных организаций, работники дипломатических миссий, творческая элита. В этом году мероприятие, ставшее уже традиционным, проводилось совместно с Комитетом по туризму министерства экономики РА. При этом, открывая мероприятие председатель комитета по туризму Сусанна Сафарян подчеркнула важность процесса вовлечения основных представителей индустрии гостеприимства.

Примечательно, что в этом году прибывающие в гостиничный комплекс Prime Hall гости имели возможность не только пройти по красной дорожке, сфотографироваться у рекламного постера, но и прежде всего обязаны были «получить визу» в пригласительном билете, выполненном в форме паспорта. Именно такой необычный и запоминающийся креатив придумали организаторы данного мероприятия. Кстати, как и в предыдущие годы, согласно дресс-коду, пройти на церемонию можно было лишь со специальным значком на груди, представляющим собой маленькую копию главного приза мероприятия. Значки были презентованы всем участникам и гостям на входе. Значок, как и главный приз мероприятия – статуэтка - сделаны по авторскому эскизу Маргариты Матулян.

В ходе торжественной церемонии, которую вели телеведущая, актриса Диана Маленко и главный редактор журнала «Армения туристическая», журналист, писатель Рубен Пашинян в сопровождении бигбенда, главными призами были отмечены лучшие из лучших в 15 номинациях туристической индустрии Армении. Это: «Проект года по экстремальному туризму», «Проект года по сохранению народных традиций», «Туристический проект года», «Экскурсовод года», «Транспортная компания года», «Музей года», «Дом отдыха года», «Туроператор года по въездному туризму», «Ресторан года», «Гостиница года в Армении», «Гостиница года в Арцахе», «Ресторан года в Арцахе», «Курортный город года» «Туристический стартап года» и «Экопроект года».

Среди победителей: «Ереван Зиплайн» в номинации «Проект года по экстремальному туризму», «Мегерян Карпет» в проекте по сохранению народных традиций, «Гранд Отель Ереван» и «Валлекс Гарден Отель» в номинациях «Гостиница года» в Армении и Арцахе соответственно. В ресторанном бизнесе пальма первенства 2019 года была отдана ресторанам «Шереп» в Ереване и «Флоренс Гарден» в Арцахе. В этом году курортным городом года стал Гюмри. Напомним, что в прошлом году бронзовая статуэтка отправилась в Джермук. Кстати в этом году фонд «Визит Джермук» был назван главным туристическим стартапом. Также главными призами были отмечены лучший экскурсовод Яша Соломонян, транспортная компания «Бас вояж», музей Ованеса Туманяна, Дом отдыха «Арарат Резорт Цахкадзор», экопроект «Эко Ахб» и туроператор по въездному туризму «Уан Уей Тур».

Также были вручены пять внеконкурсных премий и отдельная награда генеральному партнеру мероприятия за продвижение проектов в сфере туризма, туроператору по Армении в России «Ереван Тревел».

Наталья Оганова

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.