Азербайджанцы Грузии недовольны властью и намерены присоединиться к сторонникам Михаила Саакашвили

9 сентября, 2019 - 14:56

По данным портала sputnik-georgia.ru, «Альянс патриотов Грузии» намерен проводить акции протеста против Михаила Саакашвили и его соратников.

В видеообращении, распространенном лидерами партии И. Инашвили и Д. Тархан-Моурави, акции будут направлены против прозападной оппозиции - представителей бывшей правящей партии "Единое национальное движение", экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который основал эту партию, и его бывшего однопартийца Гиги Бокерия.

В связи с митингами в Тбилиси азербайджанцы, проживающие в Грузии, намереваются в случае необходимости присоединится к сторонникам Саакашвили, объясняя свои действия лучшими условиями жизни при бывшем президенте Михаиле Саакашвили и более тесными грузино-азербайджанскими отношениями.

Азербайджанцы отметили, что с момента прихода к власти партии «Грузинская мечта», отношения с Азербайджаном никоим образом не развивались, более того, нынешние власти претендуют на монастырский комплекс Давида Гареджи, являющийся древним албанским наследием и принадлежащий якобы им.

Тем временем официальный Баку, естественно, следит за событиями в Грузии и постарается негласно задействовать все рычаги давления, имеющие в его арсенале.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.