Очередное безрассудство Азербайджана

9 сентября, 2019 - 19:34

«Безумству особенно свойственна несовместимость между целями и средствами»

Н. Бонапарт

Цели азербайджанцев нелепо «дальнобойные», а средства еще смешнее. И так, 30-го августа группа парнокопытных, под прикрытием представителей "Общества христиан албан–удинов Кавказа" с турецкими и азербайджанскими флагами вошли в армянскуюАхтамарскуюцерковь «Сурб Хач», находящуюсяна территории древней западной Армении, и провели там религиозные обряды. Затем они представили армянскoe святилищe, как албанскую церковь, после чего, некий балагур Рафиг Данагар, представившийся членом вышеупомянутой организации, заявил дословно: «В 1836 году Россия все албанские храмы передала Армянской Григорианской церкви. На самом деле. это святилище (автор: имел ввиду Ахтамарскую церковь) является албанской церковью, одновременно икыпчакских, и других христианских турков». Обратите внимание, одно предложение этого придурка содержит сразу 3 фальсификации.

Во-первых, понятие «Армянская Григорианская церковь» - абсурд, с такой же абсурдной логикой албанскую церковь можно было называть «Албанская Григорисская церковь», так как в Албании христианство распространял внук СвятогоГригория Просветителя Григорис. Специально для данагараподобных повторюсь, уже более 1716 лет как существует Армянская Апостольская Церковь.

Во-вторых, как могла Россия в 1836 году «передать» армянам «албанскую» церковь на острове Ахтамар, когда в те времена штат Ван находился под игом Османской Империи. Слова излишне, так как очевидно, что Данагар, наверное,был под воздействием синтетических наркотиков (возможно, воздействие не спало и по сей день).

И в-третьих, учитывая душевное неравновесиеДанагара и его спонсоров, пользуясь случаем, заявляю, что Храм Парижской Богоматери тоже албанский, но причем здесь христианские турки, более того кыпчаки? Кто знает, может быть в этом деле большую роль сыграла исключительная тонкость и политическая четкость Данагара? Если так, то я бы посоветовал Данагару переименовать свою организацию в «Кавказа-Алтайское комплексно-региональное многорелигиозное сообщество: албано-удина-гунна-уйгура-кыпчака-ойратов. Так более благозвучно, политически гораздо четко и что самое главное, обеспечил бы беспрерывное снабжение наркотиков. 

На самом деле, у этого кажущегося безумством обряда более глубокие цели и далеко идущие планы. Причем, главная мишень тут Грузия. В частности, если «удача» улыбнётся Баку, посчитать «албанским»Ахтамарский храм, находящийся на территории древнеармянского Васпураканского штата, который иикак не связан с исторической Албанией, чье армянское бытие кстати не оспаривают даже турки, то для них присвоить монастырский комплекс Давида Гареджи, грузинские религиозные и другие культурные памятники не представит особой трудности.

В этом контексте, претензии к восточной Грузии и Тбилиси, предъявленные со стороны Мамедова не просто голословный эмоциональный всплеск, под воздействием этих же эмоций - рассекречиваются далекоидущие  цели Баку. Следовательно, если в ближайшее время Данагар или другие ему подобные придурки «освободят» и монастырский комплекс Давида Гареджи - сюрпризомне будет.  Просто в этом деле - инструментарий никчемный, начиная с режиссёра-постановщика этого короткометражногошутовства Эйнулла Фетулаевны, кончая самым слабым звеном Рафига Данагара.

P.S. ЭхЭйнулла! Вопреки правилам эволюции, вместо того, чтоб запасаться опытом, с годами становишься все тупее. Да, вот еще что, в следующий раз «дозу наркотика» преподнеси Данагару не перед «религиозным обрядом», а чуть позже, после «религиозного» и последующего «репортёрского» обрядов.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.