Глава епархии принял участие в выборах губернатора Санкт-Пебербурга

9 сентября, 2019 - 19:38

8 сентября, в день выборов губернатора Санкт-Петербурга глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ архиепископ Езрас Нерсисян, священнослужители и прихожане Армянской Церкви Санкт-Петербурга на избирательном участке № 10 приняли участие в голосовании.

Примечательно, что избирательный участок был расположен в школе № 259, которая носит имя одного из ярких представителей армянского народа – Министра внутренних дел Российской империи, Почетного члена Императорской Академии наук, графа Михаила Тариэловича Лорис-Меликова.

Перед голосованием владыка Езрас поздравил председателя и членов избирательной комиссии с важным для города событием, пожелав доброго и спокойного избирательного дня.

Для армян Петербурга участие в этих выборах не демонстративное действие, а событие, от которого зависит будущее Санкт-Петербурга и его жителей. Будучи преданными гражданами, стремясь сохранять и преумножать то богатое наследие, которое оставили наши предки, каждый из них надеется, что выбор, который был сделан, будет служить во благо города.

Армяне появились на берегах Невы сразу после основания города. Первые письменные свидетельства о деятельности армян в Петербурге относятся к 1708 году. Все эти годы армяне, для которых Санкт-Петербург стал второй родиной, участвовали в его общественной жизни, приумножали его культурную, научную и военную славу, способствовали экономическому процветанию.

Пресс-служба Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.