Имидж Армении в глазах инвесторов оказался важнее экологии

10 сентября, 2019 - 14:33

Точку в вопросе по золотоносному месторождению в Амулсаре, против освоения которого выступают граждане, озвучил премьер-министр Никол Пашинян.

Противодействие иностранным компаниям может навредить имиджу Армении в глазах инвесторов. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян в понедельник, 9 сентября в прямом эфире на своей странице в Facebook. Глава правительства сообщил о том, что в прошлом месяце имел разговор с компанией, эксплуатирующей месторождение в Амулсаре, и поделился некоторыми подробностями этой беседы.

Напомним, что еще весной граждане Армении развернули целую кампанию, призванную остановить освоение Амулсарского рудника, расположенного всего в 15 километрах от города Джермук. В открытом письме на имя президента республики активисты перечислили все связанные с его эксплуатацией негативные факторы, способные нанести непоправимый вред экосистеме. Однако, премьер-министр решил успокоить людей, передав им от лица руководства компании Lydian Armenia, занимающейся освоением рудника, обещания, что ничего плохого они не сделают.

«Ни один литр загрязнённой воды не попадёт в реки, воздух не будет загрязнён, грунтовые воды не будут загрязнены, проблем с биоразнообразием не возникнет. Представители компании решительно заверяют, что никаких негативных изменений экосреды не будет», - заявил Пашинян.

Глава армянского правительства, тем временем, напомнил о недавнем решении международного кредитного агентства Moody’s. Эксперты повысили кредитный рейтинг Армении, что означает возможность получения займов на выгодных и более доступных условиях. По мнению Никола Пашиняна, в этом контексте не следует создавать проблемы для иностранных компаний без каких-либо весомых оснований.

Комментарии

А разве жизни людей не есть весомые основания ? Ведь говаривалось «люди гибнут за металл». А то, что начисто прекратится поток туристов в Армению, это тоже не есть основание одуматься?

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.