Власти Еревана выделят средства на постамент для памятника Карену Демирчяну

10 сентября, 2019 - 14:38

Памятник известному политическому и государственному деятелю Карену Демирчяну будет установлен возле Спортивно-концертного комплекса в Ереване.

Совет старейшин Еревана принял решение выделить 3, 28 миллиона драмов на строительство постамента для памятника Карена Демирчяну.

Памятник армянскому политическому и государственному деятелю Карену Демирчяну будет поставлен у одноименного Спортивно-концертного комплекса в Ереване.

Ранее министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян, памятник установят на территории Спортивно-концертного комплекса (СКК) в Ереване. Ранее для памятника предложили место на проспекте Маштоца. Но, по просьбе его семьи, памятник будет построен на вершине холма, где расположены СКК и мемориальный комплекс Геноцида "Цицернакаберд".

Во вторник на заседании Совет старейшин Армении проголосовал и одобрил решение о предоставлении средств для постамента.

"На строительство постамента для памятника Карену Демирчяну на территории Спортивно-концертного комплекса имени Карена Демирчяна будет выделено 3,28 миллиона драмов", - отметил вице-мэр Еревана Айк Саркисян.

Напомним, по предварительным подсчетам, памятник из бронзы будет готов за год. Его высота составит 3.6-4 м, а высота постамента - 1.40-1.6 м. Для создания памятника в целом требуется 54 миллиона 237 тысяч 500 драмов.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.