Владыка Езрас посетил школу с армянским этнокультурным компонентом

10 сентября, 2019 - 14:41

Глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ архиепископ Езрас Нерсисян в сопровождении викария главы епархии по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонаха Погоса Варданяна и настоятеля церкви Святого Воскресения иерея Ефрема Заргаряна 8 сентября, после голосования в выборах губернатора Санкт-Петербурга, посетил общеобразовательную школу № 259 им. М. Т. Лорис-Меликова.

Директор школы Астгик Кочарян рассказала гостям о деятельности школы, ее достижениях и показала учебные классы и особую гордость – уникальный кабинет, где проходят уроки по изучению национальной культуры и традиций.

Владыка Езрас поблагодарил директора и преподавателей за их важный и богоугодный труд, от результата которого зависит не только судьба учащихся школы, но и будущее страны.

Общеобразовательная школа № 259 с армянским этнокультурным компонентом – уникальное явление. Благодаря грамотной работе преподавателей в школе сформулирована единая система духовно-культурных ценностей вне зависимости от национальности и религиозной принадлежности учащихся. В классах дополнительного образования армянский язык и культуру изучают дети разных национальностей. По словам директора школы Астгик Кочарян, они будущие послы армянской культуры в Санкт-Петербурге.

В 2006 году по просьбе главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии архиепископа Езраса Нерсисяна правительством Санкт-Петербурга средняя школа № 259 была предоставлена под попечительство Армянской Апостольской Церкви Санкт-Петербурга. Здесь в рамках дополнительного образования учащиеся с любым уровнем знаний получили возможность изучать армянский язык, историю и культуру Армении.

24 ноября 2017 года топонимическая комиссия Санкт-Петербурга единогласно приняла решение присвоить средней общеобразовательной школе № 259 Адмиралтейского района имя героя двух русско-турецких войн, генерал-губернатора и почетного Гражданина города Санкт-Петербурга, министра внутренних дел Российской Империи при Александре II, верховного распорядителя Империи и академика Императорской академии Михаила Тариеловича Лориса-Меликова.

Пресс-служба Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.