Армения надеется решить вопрос с признанием водительских прав в России

10 сентября, 2019 - 14:44

Ереван надеется на решение проблемы с армянскими водительскими удостоверениями в России, сказал замминистра иностранных дел Шаварш Кочарян, выступая сегодня, 10 сентября, в Национальном собрании (парламенте) республики.

    «Вчера в Москве прошло заседание экономической комиссии Совета ЕАЭС, где обсуждался этот вопрос. Вопрос обсуждается в двух направлениях — многостороннем и двустороннем. Многостороннем — потому что Договор о ЕАЭС не предполагает такого ограничения», — сказал Кочарян.

На двустороннем уровне вопрос обсуждается в связи с тем, что ограничение введено в рамках российского законодательства, пояснил Кочарян.

    «Работа в этом направлении продолжается. И мы надеемся, что сможем достичь результата», — подытожил замминистра.

Согласно российскому законодательству, водительские права Армении не признаются на территории России, если автотранспорт используется для оплачиваемой работы. Российское законодательство запрещает гражданам других стран, имеющим иностранные водительские права, работать на территории РФ, за исключением тех стран, вторым государственным языком которых является русский. Армения — единственная страна Евразийского экономического союза, в которой русский язык не имеет какого-либо статуса.

Как сообщало EADaily, комментируя 3 сентября нерешённую до сих пор проблему с использованием армянских водительских прав в России, Шаварш Кочарян заявил, что принятое в РФ законодательство является «дискриминационным по отношению к Армении, поскольку подобного требования ко всем остальным государствам — членам ЕАЭС, кроме Армении, нет».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.