Азербайджан не может стать наблюдателем или партнером в ОДКБ – Рубен Рубинян

10 сентября, 2019 - 19:59

Армения суверенное государство и не скована в вопросе защиты своих интересов в каких-либо внешнеполитических отношениях, заявил сегодня в парламенте депутат от правящего блока «Мой шаг», председатель постоянной комиссии по внешним связям Рубен Рубинян, отвечая на озвученные депутатом Арманом Бабаджаняном заявления.

Отметим, поводом для этих заявлений стал представленный заместителем министра иностранных дел Шаваршом Кочаряном проект о ратификации Второго протокола о внесении изменений в устав Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в соответствии с которым в ОДКБ вводятся институты партнерства и наблюдателей.

Арман Бабаджанян выразил обеспокоенность в связи с тем, что Азербайджан может получить статус наблюдателя или партнера в ОДКБ, подчеркнув, что эта страна, не будучи членом ОДКБ, имеет там более весомое влияние, чем страна-член ОДКБ Армения.

«Азербайджан не будет наблюдателем или партнером в ОДКБ, поскольку Армения не обеспечит консенсус. Все очень четко. Я опять призываю вас оставить в сторону домыслы о забитости и неспособности Армении и начать руководствоваться доводами о суверенности, размерах Армении и способностью защищать собственные интересы», - заявил Рубен Рубинян.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.