Артиллеристы Южного военного округа Минобороны России уничтожили тактический десант условного противника в горах Армении

10 сентября, 2019 - 20:15

Военнослужащие артиллерийских подразделений российской военной базы Южного военного округа, дислоцированной в Армении, в рамках проведения полевого выхода на полигоне «Алагяз», приступили к уничтожению  быстро движущихся целей условного противника в горах.

В ходе проведения слаженности  расчетов и подразделений, а также боевых стрельб артиллеристы отрабатывают нормативы по подготовке и ведению огня по неподвижным и быстро движущимся целям, имитирующим высадку тактического десанта условного противника. Стрельба ведется прямой и полупрямой наводкой по целям на дальности до 2 километров, с применением баллистических и метеорологических поправок на высокогорную местность.

Завершится подготовка артиллеристов прохождением тактических учений, включающую в себя ведение разведки, маневрирование в ходе боя, маскировку и использование обманных действий с артиллерийскими средствами условного противника, с учетом полученного боевого опыта в Сирии.

Всего в учениях, которые продлятся до середины октября, принимают участие более 300 военнослужащих артиллерийских подразделений и задействовано около 100 единиц военной специальной техники.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.