Сирийская девочка нарисовала трогательную открытку для армянского врача - фото

10 сентября, 2019 - 20:20

Армянские врачи в составе гуманитарной миссии в Сирии оказали помощь уже сотням детей. Многие из них стали настоящими друзьями со своими подопечными.

Врач Сатеник Минасян, работающая в составе гуманитарной миссии Армении в Сирии, получила благодарственную открытку от 12-летней Руаны Джсри, сообщает пресс-служба ГНКО "Центр гуманитарного разминирования и экспертизы".

Сирийская девочка изобразила на открытке себя с доктором, подписав рисунок: "Дружеское воспоминание". Девочка написала, что после знакомства с заботливым армянским доктором, которая ее лечила, сама захотела стать врачом-педиатром. Она с мамой периодически посещает центр в Алеппо, где Сатеник Минасян ее осматривает и назначает соответствующее лечение.

По словам врача, состояние здоровья девочки сейчас несравнимо лучше, а вскоре она полностью выздоровеет.

Отмечается, что армянские врачи в составе гуманитарной миссии в Сирии оказали помощь уже сотням детей. Многие из них стали настоящими друзьями со своими подопечными.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что армянские врачи, которые осуществляют гуманитарную миссию в Сирии, оказали медицинскую помощь 4870 гражданам этой арабской республики. Он отметил, что армянские медики провели в том числе 394 операции.

Армения в феврале этого года направила гуманитарную миссию в Сирию, где до сих пор ведутся боевые действия. В состав контингента из 83 человек входят специалисты по разминированию, медицинский персонал и бригады, обеспечивающие охрану специалистов. Оборудование, а также поддержку в обеспечении их безопасности предоставила российская сторона.

Первая группа вернулась в Армению в середине июня, а за несколько дней до этого туда отправилась вторая группа.

Помимо этого, власти Армении направляют в Сирию гуманитарные грузы. Так, очередная партия гуманитарной помощи была доставлена в арабскую республику в конце августа.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.