Степанакерт назвал заявление МИД Грузии по выборам в ОМС в Арцахе трафаретным

10 сентября, 2019 - 20:28

Заявление МИД Грузии по прошедшим в Арцахе выборам в органы местного самоуправления - трафаретное заявление грузинских властей. Об этом в беседе с корреспондентом АрмИнфо заявил пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян, комментируя заявление МИД Грузии, распространенное в связи с выборами в НКР.

При этом представитель президента Арцаха заверил, что в Степанакерте решительны и далее развивать демократические институты в стране вне зависимости от заявлений как Грузии, так и других государств.

"Заявление МИД Грузии субъективно и политизировано, и это обусловлено тем, что у самого официального Тбилиси проблемы с Абхазией и Южной Осетией, и он электоральные процессы в других странах рассматривает именно через эту призму", - констатировал Бабаян, при этом добавив, что это вовсе не означает, что грузинский народ  враждебно настроен против Нагорного Карабаха или его населения.

По убеждению представителя президента НКР, в этом вопросе грузинские власти действуют исключительно в национальных интересах, чему стоит

поучиться и армянской стороне, и во всех вопросах опираться именно на этот принцип.

Отметим, что Министерство иностранных дел (МИД) Грузии распространило заявление в связи с выборами в НКР. В размещенном на официальном сайте Министерства заявлении говорится, что Грузия уважает суверенные границы Азербайджана, признанные международным правом. "Подтверждая суверенитет и территориальную целостность Азербайджанской Республики в ее международно-признанных границах, Министерство иностранных дел Грузии не признает выборы в органы местного самоуправления, проведенные 8 сентября 2019 года в Нагорном Карабахе, и их результаты. Министерство иностранных дел Грузии поддерживает мирное урегулирование конфликта в полном соответствии с нормами и принципами международного права и при участии международного сообщества>, - говорится в заявлении.

Марианна Мкртчян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.