Армянская школа брейк дэнса FSC (Fire Style Crew). Фоторепортаж

10 сентября, 2019 - 22:35

6 сентября 2019 г. в Ереване произошло маленькое, но историческое событие. Первый раз в истории несколько депутатов армянского Парламента: Эдмон Марукян, Геворг Горгисян, Артем Егиазарян и представитель мэрии Еревана Давид Хажакян посетили известную в Армении школу брейк дэнса FSC (Fire Style Crew). Инициатором встречи явился рэп артист и продюсер NAY 374 (Давид Агаджанян), который в августе презентовал свой новый клип в культурном центре Посольства Армении в Москве. Основной целью встречи являлось знакомство друг с другом и дальнейшее сотрудничество. Главная актуальность заключается в том, что в 2024 году Break Dance будет представлен на Олимпийских играх в Париже.

Также на встречу были приглашены поэт Ара Артаз, политический активист Варужан Тер-Трибунян, Dj Sniper, Dj Sonis, рэп артист KaYFaRaTioN и другие.

После того, как танцоры представили свои постановки, состоялось общение уже за столом в очень теплой обстановке. Обсудили пути создания единой федерации и необходимость подготовки сильной сборной для достойного выступления на Олимпиаде. Депутаты выразили свою готовность в поддержке развития брейк дэнса в стране. Основатель и руководитель школы Лия Овакимян отметила, что хип-хоп танцы, во-первых, важны для физического воспитания и здорового образа жизни, а, во-вторых, помогают уберечь детей от разрушающих элементов уличного влияния.

Для всех участников встречи это был новый формат, но все единогласно подчеркнули необходимость такого рода встреч.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.