Учёные и политики четырёх стран обсуждают в Ереване вопросы сохранения исторической правды

11 сентября, 2019 - 15:35

Дипломаты, учёные и политики четырёх стран собрались в столице Армении за круглым столом, посвящённым 80-летию начала Второй мировой войны, пишет ТАСС. Он проводится на базе ереванского филиала МГУ, в нём участвуют представители нашей страны, Армении, Казахстана и Белоруссии.

Российский посол Сергей Копыркин отметил, что Москва высоко ценит принципиальность Армении в отношении попыток фальсифицировать историю Второй мировой войны. Ранее власти страны отказались участвовать в мероприятиях в Польше, ставших очередным шагом к искажению событий прошлого. Представитель России подчеркнул, что братские народы помнят о цене общей победы и чтят память героев, погибших в борьбе с фашизмом.

Сергей Копыркин напомнил, что в следующем году мир отметит 75-летие Победы над фашизмом. Он выразил уверенность, что народы бывшего СССР будут праздновать эту дату вместе.

Как сообщал «Русский мир», в Польше прошли мероприятия, приуроченные к 80-летию начала Второй мировой войны. России не оказалось в числе приглашённых. МИД России назвал произошедшее «ярчайшим примером переписывания истории».

Комментарии

Польша своим поведением медленно, но верно превращается в суррогат

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.