Делегация из Спитака посетила церковь Сурб Хач Самары

11 сентября, 2019 - 19:41

6 сентября делегация, прибывшая из Спитака в Самару, в составе мэра Спитака Гагика Саакяна, руководителя Аппарата мэрии Спитака Анаит Гюлазян, сотрудника Спитакского медицинского центра Асмик Буниатян и предпринимателя Арсена Гюлазяна посетила церковь Святого Креста (Сурб Хач).

Делегацию принял настоятель ААЦ Сурб Хач иерей Киракос Агосян. Он поприветствовал гостей от имени главы епархии архиепископа Ехзраса Нерсисяна, рассказал об истории церкви и армянской общины города, показал мемориальные памятники и иконы.

Вместе с председателем Думы Самары Алексеем Дегтевым, руководителем Департамента общественных и внешних связей, заместителем руководителя Аппарата Сергеем Самарцевым, руководителями и активистами общественных организаций «Армянская Община» Самары и Сызрани делегаты возложили венки к памятнику жертвам Геноцида армян и землетрясения в 1988 года.

Накануне, 5 сентября в Администрации Самары состоялась встреча с представителями официальной делегации Спитака во главе с мэром Гагиком Саакяном.

8 сентября в честь 433-летия Самары делегация из Армении вместе с руководством областной и городской администрации приняла участие в церемонии возложения цветов к памятнику строителя и первому воеводе Самары князю Григорию Засекину.

Поездка делегации из Армении была приурочена к знаменательному событию – Самара и Спитак стали городами-побратимами. 27 апреля в Спитаке состоялось подписание соглашения между Самарой и Спитаком о сотрудничестве в торгово-экономической, социально-культурной и гуманитарных сферах.

Пресс-служба Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.