Россия поблагодарила Армению за верность исторической правде

11 сентября, 2019 - 19:43

Признательность за принципиальную позицию, занятую Арменией в ответ на искажение истории Второй мировой войны, выразил посол России в Армении Сергей Копыркин на круглом столе, посвященном 80-й годовщине начала Второй мировой войны в филиале МГУ в Ереване.

Копыркин заявил, что отказ Еревана участвовать в официальных мероприятиях, организованных Польшей 1 сентября, в 80-ю годовщину начала Второй мировой войны, является доказательством того, что народ Армении чтит подвиги своих героических предков. Он подчеркнул, что этот шаг армянского и других народов доказывает, что попытки разделить братские народы-победители в угоду политической коньюнктуре обречены на провал.

Глава диппредставительства напомнил, что народам-победителям предстоит совместно отпраздновать 75-летие Победы над нацизмом в 2020 году.

Напомним, руководство Армении ответило отказом на приглашение принять участие в мероприятиях 1 сентября, организованных в Польше по поводу 80-й годовщины начала Второй мировой войны. При этом Россия аналогичного приглашения не получила.

В течение ряда лет эта дата в Польше становится поводом для трансляции удобной для Польши версии «совместной вины» фашистской Германии и СССР в развязывании Второй мировой войны. СССР порицается за договор 1939 года о ненападении между Германией и СССР (пакт Молотова-Риббентропа), при этом Польша предпочитает не вспоминать договор 1934 года Пилсудского с Гитлером о ненападении, совместный с нацистами раздел Чехословакии в 1938 году, сотрудничество с фашистской Италией, Венгрией и многое другое.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.