Непрошеные гости по-любому не приветствуются

11 сентября, 2019 - 23:32

За первое полугодие 2019 года подразделения Пограничных сил Службы национальной безопасности Армении предотвратили 52 попытки нарушения государственной границы РА, в каковых попытках участвовали 78 лиц. Выявлено 42 случая нарушения пограничного режима (с участием 84 лиц), 2 случая нарушения режима государственной границы (с тремя лицами) и 4 случая нарушения режима пропускных пунктов государственной границы (с пятью лицами). Такие данные приведены в информационном сообщении, размещенном 11 сентября на сайте СНБ РА.

Сообщается также, что за указанный период на пропускных пунктах госграницы было обнаружено 1005 лиц, находящихся в настоящее время в розыске. Все они в установленном порядке переданы в подразделения Полиции РА. https://youtu.be/S79ZIf0BKvg

Статистика не то чтобы удручающая, но все же малоприятная. Ибо получается, что практически ежедневно на армянскую территорию стремятся незаконно проникнуть те, кто законным путем делать то же самое не желает. Не хотелось бы ударяться в голословную риторику, однако, согласитесь, было бы, по меньшей мере, наивно предполагать, что вышеупомянутые лица – преимущественно, заблудившиеся либо чересчур любознательные туристы, или же несчастные жертвы, спасающиеся от тирании в своих странах. В каждом подобном случае наверняка задействованы не только исполнители, но и сценаристы, и режиссеры, а может – и оргменеджеры. Так что работы нашим пограничникам по-прежнему хватает изрядно.

Трудятся они довольно результативно. Не забывая при этом совершенствоваться. Так, по сообщению СНБ, “в результате осуществленной последовательной работы и усиления необходимого контроля” в первом полугодии текущего года показатели дисциплинарных нарушений и зафиксированных происшествий в Пограничных войсках СНБ РА снизились на 59%. Дисциплинарным взысканиям в январе-июне подверглись 37 военнослужащих, поощрения за тот же период получили 230. Особо отмечается активизация кадровой работы: благодаря этим усилиям число граждан, отслуживших воинскую службу на границе, возросло по сравнению с январем-июнем 2018 года на 35%, а по сравнению с итоговым показателем прошлого года – на 5%.

  Ашот Гарегинян

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.