Семья из Гюмри получит собственный дом благодаря VivaCell-MTS и "Домостроительному центру Фуллер"

12 сентября, 2019 - 14:12

Благодаря компании VivaCell-MTS и волонтерам "Домостроительного центра Фуллер", семья из Гюмри сможет съехать из вагона-домика и обзавестись собственным жильем.

Как сообщает пресс-служба VivaCell-MTS, семья Согоян-Тадевосян, как и многие, потеряла свой дом во время землетрясения 1988 года и многие годы жила в металлическом домике. В 2012 году семье удалось купить недостроенное строение, однако довести строительные работы до конца не удалось.

После замужества мать семейства Кристина, продолжающая жить в вагоне-домике, перенесла различные испытания. Дом ее мечты остался недостроенным из-за серьезных проблем со здоровьем у мужа, которому пришлось лечиться за границей.

Она предпринимала усилия для выхода из сложившейся ситуации и ее инициативе оказали поддержку компания VivaCell-MTS и "Домостроительный центр Фуллер", которые имеют многолетний успешный опыт в сфере квартирного строительства.

Благодаря волонтерам сейчас завершаются работы по бетонированию пола в доме, строительство долгожданного дома будет закончено до конца года.

"Мы вновь в Гюмри, чтобы помочь этой семье, создающей свою маленькую "независимость". Интересно и символично, что всего через 10 лет мы отметим День независимости нашей страны", - заявил гендиректор Vivacell-MTS Ральф Йирикян.

По его словам, это очень хороший повод для того, чтобы искренне порадоваться в процессе строительства.  "Особенно в Гюмри, каждая семья, не имеющая квартиру, еще помнит землетрясение и ее разрушительные последствия. Настало время раз и навсегда забыть это тяжелый путь, не избегать проблем, пойти им навстречу, попробовать решить,  каждым праздником становиться все сильнее и идти вперед. Наш успех создается с маленьких шагов", - сказал Йирикян.

"Потерять собственный дом действительно прискорбно. Хотя эта семья оказалась перед проблемами со здоровьем и финансами, однако не отчаялась и продолжила верить, что их дети вырастут в благоустроенном доме", - отметил президент "Домостроительного центра Фуллера" Ашот Егиазарян.

Он добавил, что участие волонтеров в строительных работах - большая помощь для семьи. "В этом году в Гюмри по программе квартирного строительства будут решены квартирные проблемы пяти семей", - сказал Егиазарян.

VivaCell-MTS (ЗАО "MTS Армения") работает на армянском рынке с 2005 года. Владельцем 80% акций компании является крупнейший оператор сотовой связи в России и СНГ – ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС), остальные 20% принадлежат ливанской инвестиционной группе Fattouch Group.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.