Россия не против получения Азербайджаном статуса наблюдателя в ОДКБ - вице-премьер (Видео)

12 сентября, 2019 - 14:15

«Это касается не только Азербайджана», - заявил сегодня вице-премьер России Юрий Борисов, отвечая на вопрос о возможности получения Азербайджаном статуса наблюдателя или партнера ОДКБ.

«ОДКБ всегда будет приветствовать сотрудничество со всеми бывшими республиками СССР. Мы когда-то были все единой семьей. У нас очень много общего. Это касается и определенного баланса, скажем так, военных сил всех бывших республик. Мы ведем очень взвешенную и вдумчивую политику, что касается военно-технического сотрудничества, со всеми странами ОДКБ и Азербайджаном, в частности», - сказал вице-премьер России.

Он отметил, что решение в ОДКБ принимается коллективно. «После обсуждений, если Организация примет необходимость такого решения, то оно будет принято в соответствии с уставом, регламентом и правилами Организации», - сказал Борисов.

По его словам, Россия не заинтересована в разжигании конфликта, а будет способствовать, чтобы конфликт сошел на нет.

«И вы знаете роль, которую играет Россия и наш президент, в частности», - отметил Борисов.

Напомним, что парламент Армении на этой неделе ратифицировал Второй протокол о внесении изменений в устав Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в соответствии с которым в ОДКБ вводятся институты партнерства и наблюдателей.

Напомним также, что депутат от правящего блока «Мой шаг», председатель постоянной комиссии по внешним связям Рубен Рубинян заявил, что Азербайджан не будет наблюдателем или партнером в ОДКБ, поскольку Армения не обеспечит консенсус.

«Все очень четко. Я опять призываю вас оставить в сторону домыслы о забитости и неспособности Армении и начать руководствоваться доводами о суверенности, размерах Армении и способностью защищать собственные интересы», - заявил Рубен Рубинян.

Комментарии

А нужно ли Армении иметь в своей «семье» откровенного урода, вот в чем весь вопрос

Нужно, Гость. Уродов лучше контролировать, поверьте мне )

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.