Политик: Кочарян должен ответить, и ответит за преступления в отношении народа

12 сентября, 2019 - 14:27

Роберт Кочарян должен ответить, и ответит за преступления, совершенные в отношении народа перед народом. Думаю, что именно 12 сентября он должен осознать, что народ ему их не простит, не простит то, что по нему стреляли. Подобное мнение выразил АрмИнфо вице-председатель партии "Армянский национальный конгресс" Левон Зурабян.

12 сентября начинается судебное заседание над экс-президентом Армении Робертом Кочаряном, в ходе которого стороной обвинения будет оглашен полный текст преступлений, в которых он обвиняется.

"12 сентября Кочарян в полной мере почувствует, что имеет дело с народом, требующим справедливости. Мы также будем присутствовать в этот день в суде и призываем наших сограждан присоединиться к этой важной инициативе. Общество должно показать суду чего оно ожидает в качестве справедливости", - подчеркнул он.

Вместе с тем Зурабян не исключил возможность давления и оказания влияния на власти Армении из Москвы в связи с делом Кочаряна. По его оценкам, небольшим странам подобным Армении часто приходится реализовывать гибкую политику, учитывающую, среди всего прочего, государственные интересы сверхдержав. Однако, согласно убеждению Зурабяна, дело Кочаряна никак не связано с государственными интересами России, являясь сугубо внутренним делом Армении.

"Соответственно, и принимать здесь решения должны мы, должен лишь наш народ.  Именно нам предстоит решать, какой должна быть наша страна, каким должно быть наше правосудие. И никто не должен стрелять по людям, массово нарушать права граждан, совершать иные преступления и оставаться при этом безнаказанным", - подытожил Зурабян.

Напомним, что 26 июня 2018 года Специальная следственная служба Армении предъявила Кочаряну обвинение в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Экс-президенту вменяется также получение взятки в особо крупных размерах. Кочарян считает обвинения сфабрикованными и политически мотивированными. В 2018 году его дважды арестовывали и освобождали, а в конце июня он был арестован в третий раз.

Давид Степанян

Комментарии

В четвёртый раз, не бывати

Ни стыда, ни совести - обвинения сфабрикованные. Тогда откуда у него его несметные богатства? Ограбил народ, а теперь хочет предстать в обличии ягнёнка.

А преступник Левон Тер-Петросян не должен ответить? А, Зурабян?

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.