Сбившего армянина в Воронеже водителя могут признать невменяемым

12 сентября, 2019 - 15:02

В деле об умышленном наезде на курсанта МЧС Давида Геворгяна водителем машины марки «Мерседес» Вячеславом Дмитренко в апреле 2019 года в Воронеже, появились новые подробности.

Обвиняемый по статье «покушение на убийство» УК РФ Вячеслав Дмитренко может быть признан невменяемым и освобожден от ответственности, так как эксперты института имени Сербского признали его психически больным.

«Вячеславу Дмитренко 45 лет, он не работает, но является владельцем дорогущего «Мерседеса» и одновременно сыном весьма влиятельной мамы, которая в свое время руководила 8-й городской поликлиникой, а сейчас занимает серьезные позиции в медуниверситете имени Бурденко», — пишет «Московский комсомолец».

Издание отмечает, что психически больной человек «не мог получить водительские права без участия мамы-профессора, специализирующейся на экспертизах», и задается вопросом – насколько укладывается вся эта история в моральные рамки с учетом того, что Людмила также является преподавателем медвуза.

Инцидент произошел в апреле 2019 года. Вячесла Дмитренко на своем Mercedes сбил 21-летнего курсанта МЧС Давида Геворгяна. Потерпевший был госпитализирован с сотрясением мозга, ушибами груди, головы и другими травмами. 4 апреля его выписали из больницы для прохождения курса лечения на дому.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Следственный комитет России предъявил обвинения 45-летнему жителю Воронежа Вячеславу Дмитренко, который на своем Mercedes сбил 21-летнего курсанта МЧС Давида Геворгяна.