СМИ Азербайджана исказили заявления председателя ПА ОБСЕ – Нагдалян

13 сентября, 2019 - 17:18

Представители ПА ОБСЕ заверили Ереван, что Георгий Церетели в своем интервью никак не характеризовал заявления армянской стороны.

Азербайджанские СМИ представили искаженный комментарий председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгия Церетели по поводу заявлений премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Об этом пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян заявила в пятницу на брифинге.

Ранее азербайджанское агентство АПА распространило комментарий председателя ПА ОБСЕ Георгия Церетели. Согласно источнику, комментируя высказывание Пашиняна "Арцах – это Армения", Церетели якобы отметил, что заявления, не нацеленные на мирное урегулирование конфликта и переговоры между двумя странами, всегда наносят удар по процессу. Как передает издание, Церетели также отметил, что ОБСЕ хочет слышать более конструктивные заявления, видеть конкретные шаги.

"Представители ПА ОБСЕ заверили нас, что Церетели в своем интервью никак не комментировал, более того, не характеризовал заявления армянской стороны. Церетели поддерживает формат Минской группы ОБСЕ, а также придает важность формированию атмосферы для продвижения мирного урегулирования", - сказала Нагдалян.

Она также отметила, что утром 13 сентября стало известно, что азербайджанские СМИ задним числом отредактировали интервью. По словам Нагдалян, это – не первый случай, когда азербайджанская сторона представляет искаженные комментарии по поводу конфликта.С точки зрения пресс-секретаря МИД Армении, подобное поведение не способствует повышению достоверности азербайджанских СМИ в вопросе освещения конфликта.

Отметим, что 11 сентября чрезвычайный и полномочный посол Армении в Грузии Рубен Садоян встретился с Церетели. Стороны обсудили ряд вопросов, в том числе – проблему карабахского конфликта. Садоян представил позицию Армении, которая заключается в исключительно мирном пути урегулирования конфликта.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.