Освящение армянского поклонного креста - хачкара - состоялось в Биробиджане. ФОТОРЕПОРТАЖ

15 сентября, 2019 - 10:46

Крест–камень (хачкар) был установлен по инициативе армянской диаспоры ЕАО – отделения Союза армян России в Еврейской автономной области.

Памятник весом 1,2 тонны и размером 270 на 80 см был изготовлен в Армении из октемберянского вулканического туфа мастером Рубеном Налбандяном.

Крест –камень (хачкар) был установлен по инициативе армянской диаспоры ЕАО – отделения Союза армян России в Еврейской автономной области. Памятник весом 1,2 тонны и размером 270 на 80 см был изготовлен в Армении из октемберянского вулканического туфа мастером Рубеном Налбандяном.

В церемонии открытия приняли участие представители армянской диаспоры ЕАО, эксперты и участники медиафорума "Доброе слово", руководители города и области, представители общественных организаций, священнослужители.

Торжественное открытие прошло под звон колоколов Благовещенского кафедрального собора.

Выступивший на открытии креста мэр Биробиджана Александр Головатый отметил большой вклад представителей армянской диаспоры в развитие города, в общественную жизнь областной столицы.

— Для того, чтобы сохранить свою идентичность, важно сохранить традиции. В честь создания нашей организации, чтобы было место, куда можно прийти и помолиться, было принято решение установить хачкар. Хачкар установлен с разрешения и благословения архиепископа Биробиджанского и Кульдурского Ефрема. Тот факт, что освящение проводит священнослужитель Русской православной церкви, крест установлен на территории Благовещенского кафедрального собора говорит о нерушимом братстве народов России, дружбе между церковными конфессиями – Русской православной церковью и Апостольской армянской церковью, — сказал председатель отделения Союза армян России в ЕАО Владимир Сахов.

Чин освящение креста провел архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем.

Члены общины возложили цветы к кресту. Многие зажгли свечи в память о тех, кого нет рядом.

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.