Азербайджан не планирует участие в ОДКБ в какой-либо форме - администрация президента

16 сентября, 2019 - 20:33

Баку не рассматривает участия в ОБКБ в качестве наблюдателя, заявил завотделом по вопросам внешней политики администрации президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.

«Азербайджан на данный момент не рассматривает участие в ОДКБ в какой-либо форме, в том числе в качестве наблюдателя. Это настолько стало фобией в Армении, что в Ереване выносят данный вопрос на обсуждение при отсутствии какого-либо официального обращения со стороны Азербайджана», - сказал Гаджиев в интервью телеканалу RealTV.

При этом он заявил, что Азербайджан имеет тесные дружеские и партнерские отношения со всеми странами-членами ОДКБ, в том числе, в военной и военно-технической сфере, за исключением Армении, а также пристально наблюдает за деятельностью ОДКБ и обсуждаемыми организацией вопросами.

Ранее в Ереване, отвечая на вопросы журналистов, вице-премьер России Юрий Борисов заявил, что Москва не против получения Азербайджаном статуса наблюдателя в ОДКБ.

Исполняющий обязанности генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков заявил журналистам, что двери ОДКБ не закрыты ни для кого, но решения принимаются консенсусом.

Между тем, пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян заявила, что есть Устав ОДКБ, в котором четко закреплены конкретные требования к партнеру и наблюдателю.

Комментарии

Ну вот и ладушки.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.