Пашинян «прошелся» по всему семейству Саргсянов: они ограбили Армению

16 сентября, 2019 - 21:01

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что бывший посол страны в Ватикане и зять экс-президента Сержа Саргсяна Микаел Минасян проходит по нескольким уголовным делам в Армении.

Он прокомментировал недавние заявления Минасяна, в одном из которых тот предсказывал, что Саргсян в ближайшее время будет арестован.

«Я связываю эти заявления с тем фактом, что Микаел Минасян получил информацию о том, что по некоторым уголовным делам расследование уже дошло до него, есть большая вероятность, что ему будут предъявлены обвинения, в частности, в приватизации одного из стратегических объектов Армении», — сказал Пашинян на пресс-конференции в Ванадзоре.

По мнению премьера, Минасян, видимо, думал, что тоже даст показания против Саргсяна, в результате чего экс-президент будет арестован. Пашинян посоветовал Минасяну вернуться в Армению и ответить на вопросы Специальной следственной службы, добавив, что речь идет о приватизации стратегического объекта в Лорийской области.

«Минасян владел и продолжает владеть многими объектами, другое дело, что они зарегистрированы на имя одной женщины, чье имя вам ничего не скажет», — отметил премьер.

Он отметил, что на сегодняшний день у властей не было достаточных юридических инструментов для возвращения этого имущества.

«Мы могли бы найти эту женщину, которую, кстати, похитили из Армении, сказать ей — напишите, что вы жертвуете всю свою собственность государству. Но мы понимаем, что не можем этого сделать, так как в конце концов эта история откроется. Да, здесь мы пошли не путем справедливости, а путем закона. Их не удастся авансом сделать политзаключенными, так как эти люди ограбили Армению», — сказал Пашинян.

Пашинян также дал оценку предыдущей руководству страны, возглавляемому президентом Сержем Саргсяном.

«Предыдущее правительство Армении было оценено, и эта оценка была произошедшей революцией в Армении и продолжающейся революцией в Армении», — заявил Пашинян, отвечая на вопрос о том, почему бывшим властям не дают политической оценки.

Касаясь слухов о соглашении с Сержем Саргсяном, Пашинян сказал, что во время происходящих ныне в Армении политических процессов он никогда ни с кем не договаривался и время это показало.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что бывший посол Армении при Святом Престоле, зять экс-президента Сержа Саргсяна — Микаэл Минасян высказался о происходящих в Армении политических процессах после «бархатной революции».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.