Пашинян призвал зарубежные армянские стройкомпании участвовать в тендерах в Армении

16 сентября, 2019 - 21:06

Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал работающих за рубежом армянских дорожных строителей принять участие в местных тендерах.

По его словам, на сегодня в стране активно проводится дорожное строительство, уже завершено строительство 62,7 км дорог, еще 307 км находятся в процессе.

"По итогам года мы перевыполним обещание построить 330 км (дорог), не считая отремонтированные улицы в Ереване, Гюмри и других общинах. Речь идет только о дорогах республиканского и государственного значения", - сказал Пашинян на проходящей в понедельник в Ванадзоре пресс-конференции.

Он также отметил, что широкомасштабные работы проведены и в Ереване, где отремонтировано 70 км дорог.

"Сегодня фактически весь потенциал Армении в сфере дорожного строительства уже занят и обеспечен работой. По этой теме у меня есть оговорки, мы постоянно обсуждаем вопрос с министерством, но факт в том, что на сегодня в стране мы обеспечили работой весь дорожно-строительный потенциал", - сказал Пашинян.

Кроме того, премьер отметил, что фактически бывают ситуации, когда в объявленных правительством тендерах на дорожное строительство не участвует ни одна компания из-за уже взятых на себя крупных проектов.

Он подчеркнул, что на сегодня в Армении нет проблемы с финансированием сферы и планируется в следующем году построить и отремонтировать минимум 500 км дорог.

"Я надеюсь, что наши соотечественники, которые за рубежом занимаются высокотехнологичным дорожным строительством, приедут и примут участие в дорожном строительстве в Армении. Тем более, мы намерены внести поправки (в закон), что компании, которые не представят гарантии проведения качественных работ, не смогут участвовать в тендерах", - сказал Пашинян.