Телеканал «Армения ТВ» оштрафовали за показ запрещенной сцены

16 сентября, 2019 - 21:08

Комитет по телевидению и радио Армении оштрафовал телеканал «Армения ТВ» на 500 минимальных размеров труда, об этом сообщает официальный сайт комитета.

«Административное наказание для компании было вызвано сценами насилия, пыток, физической и духовной боли из телесериала “Анасце ценвацнер”», – поясняется в заявлении, передает ИА Regnum. В заявлении комиссии подчеркивается, что такие сцены запрещены ст. 22 п. 2 «Закона Армении о телевидении и радио».

В ходе заседания комитет заслушал устные объяснения представителей телекомпании и единогласно принял решение применить наказание в виде штрафа в 500 минимальных размеров оплаты труда.

Показ данного эпизода сериала вызвал множество критики в социальных сетях, пишет информагентство. Сериал «Анасце ценвацнер» («Рожденные без адреса») режиссера Дианы Григорян поставлен в 2019 году. Главный герой сериала, павший на войне, не успевает увидеть свою тройню, которая появилась на свет перед смертью жены от рук врагов. Новорожденные братья попадают в детдом не подозревая о существовании сестры, которую удочеряет близкий военный друг героя…